スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

血液、尿検査

現在3月毎に血液、尿検査を受けていますが、11月帰国するので早めてもらいました。
検査結果は次の通りです。
 
                  8月9日          10月20日
    WBC             11.82           9.8        (4.3~10.8)
    RBC               4.55           4.56       (3.5~5.2)
    Hb                14.0            13.8         (12~16.0)
    Ht                44.2            43.1        (36~48)
    グルコース            88              94          (65~100)
    クレアチニーナ         1.2              1.1          (0.44~1.2)
    尿酸               6.7              5.9          (2.0~7.0)
    ナトリウム           142             141         (135~148)
    カリウム             4.7             3.8         (3.5~5.3)
    カルシウム          9.0             8.9         (8.3~10.5)
    リン               -             3.2          (2.5~4.8)
    マグネシウム         -            1.49          (1.58~2.55)
    総コレステロール       212            189           (110~200)
    コレステロールLDL      -            104           (5~160)
    コレステロールHDL      76             79           (35~60)
    タクロリムス          4.56            4.69          (5.0~15.0)
    クレアチン・クリアランス   -            62.34       (70~120) 

尿検査                異常なし        異常なし

マグネシウムが少し低かったのですが、定まりにくかったタクロリムスもまぁいいと思います。
前回高かったWBCやコレステロールも下がりましたね。
チーズをあまり食べないようにと言われましたが、あまり食べないんですよね。
よくよく考えたら、クリームチーズはよく食べていました。
でも今回も食べていたので、それが原因ではなかったのでしょう。

10日から休まず運動しているので、クレアチニンが上がるんじゃないかと思っていましたが、下がりましたね^^
体調はすこぶるいいです☆
スポンサーサイト

定期検査

皆さん、お久しぶりです。
便りがないということは元気にしていると思ってください^^;
元気一杯です!!
最近またしっかり運動をし始めたので、体調もすこぶるいい!
足腰を鍛えるせいか、歌の調子も絶好調です!

さて、年に1度の定期検査が始まりました。
本当は6月から順にしなくてはいけないんですが、ずれにずれまして(汗)今月からになってます。
13くらいの検査があり、2月まで続きます。

今月は皮膚科、PAPテスト、胸部レントゲンです。
どれも済ませたんですが、皮膚科ではものの1分で診療終了。
多分70代であろう女医さんだったんですが、ライトが当てられた椅子に座りザザッと見て終了。
去年は20代であろう女医さんで、下着姿で簡易ベッドに寝させられ、ルーペのようなもので隈なく診断されたんですけどね。。
友人に言うと、ベテランの女医さんは何が重要か知っているからパッと見だけでもすぐに分かるんじゃないかと。
そう言わればそうだと納得。
まぁ何ともなくてよかったです。

でもよく痣のようなものが突然できるんですよね。
一応相談しましたが。。薬を沢山服用しているので、その影響でしょうかと言ったら、そうでしょうとのことでした。
ある移植仲間はあまりに痣みたいのができるので、メドロールをちょっと減らしたと言ってましたが、その影響でしょうか。。

PAPテストは20日後、レントゲンは今日結果が出ます。
プロフィール

Yさん

Author:Yさん
イタリアへ留学して15年。月日の経つのは早いものです。
留学して6年目に腎不全になり、翌年から透析開始。
それから8年待って、ようやく献体腎臓移植をすることができました。
腎不全、透析、移植について、また音楽、イタリアについても書いていきたいと思います。

トスカニーニ歌曲集
CalendArchive
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ村
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。