検査結果

1か月ぶりに検査をしました。
結果は次の通りです。

                   9月26日         11月2日
                
    WBC             11.42          11.56    (4~10)
    RBC              4.56           4.43    (3.9~5.2)
    Hb               12.8           12.8     (12~16)
    Ht               40.2           39.1     (36~46)
    グルコース           58            110     (60~110)
    クレアチニーナ        1.4            1.3     (0.5~1.4)
    尿素              48            45      (10~50)
    尿酸              8.1            7.3     (2.0~7.0)
    ナトリウム           144           138     (135~148)
    カリウム            3,7            3.7     (3.5~5.3)
    カルシウム           9.9           9.0     (8.3~10.5)
    リン                2.9           3.5     (2.5~4.8)
    マグネシウム         1.8            1.7     (1.6~2.5) 
    タクロリムス          5.5            6.3     (5~15)

尿検査
    色             黄色  透明        黄色 微かに尿濁     
    潜血              0             0.075    
    蛋白              0             0
    細菌              -            6779    (0~3000)

帰国間近にプログラフが1日2.5mgから2mgに変更になり、1週間後の9月26日の時点で
タクロリムスがとても下がったので気になっていました。(8.6位だったと思います)
パルマに戻ってからすぐに検査をしてもらいに行きましたら、6.3でした。
もっと下がっていたらどうしよう。。と思っていたのですがホッとしました。
ただ9月の時点で白血球が多くなっており、熱も出ていないし、怪我もしていないし、、何だろう?
と思っていましたが、今回11月2日の検査で”膀胱に炎症がある”とのことで、また抗生物質の
お世話になっています。
透析時代もお世話になっていたAugmentinというお薬です。
セルセプト500mgと同じくらい大きな錠剤で飲みにくい。。。

☆いつも来てくれてありがとう☆
皆さんの1クリックが励みになります
    ↓
にほんブログ村 病気ブログ 腎臓・尿・膀胱の病気へ  にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
左のBlogランキングもよろしく

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Yさん

Author:Yさん
イタリアへ留学して15年。月日の経つのは早いものです。
留学して6年目に腎不全になり、翌年から透析開始。
それから8年待って、ようやく献体腎臓移植をすることができました。
腎不全、透析、移植について、また音楽、イタリアについても書いていきたいと思います。

トスカニーニ歌曲集
CalendArchive
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ村
検索フォーム