スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

移植外来

 
遅くなりましたが、先日の外来での血液、尿検査の結果を載せておきます。

                      11月2日         11月9日
                
    WBC                11.56          8.53         (4~10)
    RBC                4.43           4.87         (3.9~5.2)
    Hb                 12.8           13.6         (12~16)
    Ht                 39.1            44.8         (36~46)
    グルコース            110            96          (60~110)
    クレアチニーナ          1.3            1.4          (0.5~1.4)
    尿素                45              41         (10~50)
    尿酸                7.3             7.9         (2.0~7.0)
    ナトリウム             138            141         (135~148)
    カリウム              3.7             4.0         (3.5~5.3)
    カルシウム             9.0            9.4         (8.3~10.5)
    リン                 3.5             3.6         (2.5~4.8)
    マグネシウム            1.7            1.7         (1.6~2.5) 
    タクロリムス            6.3             6.6         (5~15)

尿検査
    色                黄色 微かに尿濁     黄色 透明      (黄色 透明)
    潜血                0.075             0           (0)
    蛋白                 0               0           (0)
    細菌                6779             1969        (0~3000)


前3回くらいずっと白血球の値が高くて、熱もないし何だろう?と思っていました。
前回の検査で尿の異状が認められ、抗生物質を12日間服用しましたら今回は正常になりました。
尿の異状で白血球が増えたものと思われます。
尿酸値が高いです(汗)

寒くなってきてウォーキングもさぼり気味。。
食事ダイエットで頑張ろう!とは思っても本当に難しいです。
これからNatale(クリスマス)、お正月と続き体重増加も予想され、、、何か対策を考えねば。。と思っております。


☆いつも来てくれてありがとう☆
皆さんの1クリックが励みになります
    ↓
にほんブログ村 病気ブログ 腎臓・尿・膀胱の病気へ  にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
左のBlogランキングもよろしく

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Yさん

Author:Yさん
イタリアへ留学して15年。月日の経つのは早いものです。
留学して6年目に腎不全になり、翌年から透析開始。
それから8年待って、ようやく献体腎臓移植をすることができました。
腎不全、透析、移植について、また音楽、イタリアについても書いていきたいと思います。

トスカニーニ歌曲集
CalendArchive
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ村
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。