スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ズッキーニの肉詰め

ズッキーニって他の野菜と一緒に料理することしかしてなかったのですが、最近Oおばあちゃんからズッキーニの肉詰めの作り方を教わりました。

穴あけ器具

長いズッキーニの中をこの器具を使ってくり抜くんですね。
なかなか難しい。。。
一気に空けようとするとズッキーニが割れてしまうので、前から、後ろから。。少しずつくり抜いていきます。

合いびき肉(Oおばあちゃんは子牛のひき肉を使うそうです)、パルミッジャーノ、にんにく、玉子、パセリを混ぜてズッキーニの中に指で詰め込みます。
それをトマトソース(ニンニク、玉ねぎ、セロリ)で煮るんですね。

zucchine

zucchine


出来上がり。ズッキーニをくり抜くのが少々難ですが、後は割と簡単にできます。
イタリア料理レシピ、1つ増えました♪


☆いつも来てくれてありがとう☆
皆さんの1クリックが励みになります
    ↓
にほんブログ村 病気ブログ 腎臓・尿・膀胱の病気へ  にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
左のBlogランキングもよろしく

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Yさん

Author:Yさん
イタリアへ留学して15年。月日の経つのは早いものです。
留学して6年目に腎不全になり、翌年から透析開始。
それから8年待って、ようやく献体腎臓移植をすることができました。
腎不全、透析、移植について、また音楽、イタリアについても書いていきたいと思います。

トスカニーニ歌曲集
CalendArchive
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ村
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。