復活祭(ローマ郷土料理)

4月8日は復活祭でした(満月によって毎年日にちは変わります)。
イタリアでは地方によって復活祭の料理もいろいろのようです。

ローマでは朝食から始まります。
今年は4人で。

DSC05517.jpg

金のお皿受け。奇麗ですね~♪

DSC05516.jpg

復活祭には欠かせない卵の形のチョコレート。
中におまけが入ってます。

DSC05518.jpg

ゆで卵。1つずつ。
Pizza Dolce;パネットーネみたいな感じです。乾燥フルーツは入っていません。シンプルなお味。

DSC05519.jpg

サラミ。

DSC05520.jpg

手作りのCuratella。
子羊の臓物をカルチョーフィと一緒に調理します。
臓物、、苦手なんです。肝臓、腎臓、肺、心臓全て入ってます。
まぁレバーはいいんですけどね。。
見た目、どれがどれだか分かりません。。

DSC05524.jpg

私の分。Curatellaは控えめに(笑)。
朝食は10時から。
午後14時半からは3人増えて昼食会になります。
私は外国人ですので、調理には手をつけないほうがいいですね^^
イタリア料理は全てイタリア人に任せて、私はアシスタントです♪
7人分の調理。結構大変です。


☆いつも来てくれてありがとう☆
皆さんの1クリックが記事を書く励みになります
    ↓
にほんブログ村 病気ブログ 腎臓・尿・膀胱の病気へ  にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
左のBlogランキングもよろしく

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Yさん

Author:Yさん
イタリアへ留学して15年。月日の経つのは早いものです。
留学して6年目に腎不全になり、翌年から透析開始。
それから8年待って、ようやく献体腎臓移植をすることができました。
腎不全、透析、移植について、また音楽、イタリアについても書いていきたいと思います。

トスカニーニ歌曲集
CalendArchive
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ村
検索フォーム