スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

定期検診

2か月半ぶりの血液、尿検査でした。
結果は次の通りです。
                   5月21日          8月9日
    WBC              -            11.82    (4.3~10.8)
    RBC               4.46            4.55    (3.5~5.2)
    Hb                13.6            14.0     (12~16.0)
    Ht                43.60           44.2    (36~48)
    グルコース            91             88      (65~100)
    クレアチニーナ        1.10              1.2      (0.44~1.2)
    尿素              52              -     (10~50)
    尿酸              -               6.7      (2.0~7.0)
    ナトリウム           141              142      (135~148)
    カリウム            3.5              4.7       (3.5~5.3)
    カルシウム          9.0              9.0     (8.3~10.5)
    リン              2.8               -       (2.5~4.8)
    総コレステロール      195              212     (110~200)
    コレステロールLDL     110             -      (5~160)
    コレステロールHDL     85               76       (35~60)
    タクロリムス          3.10             4.56      (5.0~15.0)
クレアチニン・クリアランス     75.47            -      (70~120) 

尿検査                               異常なし

相変わらず暑い毎日が続いています。
休日は殆ど外出してしまうので、水のペットボトルを持ち歩き水分補給をしていますが、汗を結構かくので水分を多くとったと思っても尿量が少なくなってしまうこともままあります。
頻繁に水分補給をすると外出先では結構大変なこともありますし、難しいところです。

今回はちょっとコレステロールが高いですね。
以前も200超えの時があって、その時はコレステロールHDL(善玉コレステロール)が高いので問題ないとのことでした。
今回もHDLは高めなのですが、明日の外来で聞いてみようと思います。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Yさん

Author:Yさん
イタリアへ留学して15年。月日の経つのは早いものです。
留学して6年目に腎不全になり、翌年から透析開始。
それから8年待って、ようやく献体腎臓移植をすることができました。
腎不全、透析、移植について、また音楽、イタリアについても書いていきたいと思います。

トスカニーニ歌曲集
CalendArchive
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ村
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。